lunedì 16 giugno 2014

Spaghetti con i Fagioli e Peperoncino







Questa ricetta nasce proprio in quel luogo dove l'amore per la cucina e la passione nel preparare questi piatti è sbocciato: L'AnticaLocanda ristorante di mia zia, nonchè mia madrina di battesimo. Non vi nascondo che amo cucinare con lo Chef e carpire tutti i suoi insegnamenti.
Questo non è il classico piatto di pasta e fagioli, caldo e invernale, ma è una versione irresistibile e delicata: gli Spaghetti con i Fagioli e Peperoncino, che si avvicina al classico piatto Campano ma rivisitato. Credetemi la morbidezza dei cannellini e il pizzico di peperoncino, vi regalerà un piatto molto invitante anche da preparare in queste sere d'estate, accompagnato da un ottimo bicchiere di vino freddo.

Per preparare questo piatto mi sono affidata alla qualità della pasta del Pastificio di Martino, antichi pastai di Gragnano, scegliendo gli "Spaghetti", ideali per condimenti semplici e veraci proprio come questo. Adesso non vi resta altro che provare questa ricetta e condividere con me la bontà di questo piatto semplice fatto con pochi ingredienti.



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
10 15  25 min


Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di spaghetti  Pastificio di Martino
  • 200 gr di cannellini lessati Cirio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 cucchiaini di olio d’ oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
Lessiamo i nostri fagioli, o utilizziamo quelli in barattolo già pronti. In una padella con l’olio mettiamo a  rosolare l’aglio per qualche minuto, aggiungiamo il peperoncino e il prezzemolo. Uniamo i nostri fagioli lessi, aggiustiamo di sale, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere  a fuoco basso per 5 minuti.

Mettiamo a bollire l’acqua in una pentola, uniamo un cucchiaio di sale e gli spaghetti , scoliamo al dente e terminiamo la cottura nella padella con i nostri fagioli, se occorre aggiungiamo  un mestolo  d’acqua di cottura della pasta. Spegniamo il fuoco, mescoliamo il tutto e serviamo nei piatti aggiungendo del prezzemolo fresco.

Buon Appetito
Ornella


































Con questa ricetta partecipo al contest di Oggi pane e salame, domani: Voglia di…orto in tavola








F T P I G

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