mercoledì 14 maggio 2014

American Cookies



Oggi vi proponiamo la ricetta dei classici cookies americani. Scommetto che sapete tutti di cosa parlo, sono i classici biscotti rotondi, dalla forma non proprio perfetta, con gocce di cioccolato. Sono dei biscotti che a me piacciono molto e sono adatti ad ogni occasione, sia per la colazione, sia per accompagnare una bella tazza di te caldo, così lo scorso weekend ho deciso di prepararli per colazione.

Per la preparazione dei miei Cookies mi sono affidata anche stavolta alla qualità delle farine del Molino Ariani, scegliendo la "FarinaManitoba" che grazie al suo alto contenuto di glutine, indicata per torte lievitate, croissant, krapfen, panettoni, pandori, colombe e prodotti lievitati in pasticceria ed è risultata perfetta per la nostra ricetta.


Ingredienti  per  30 biscotti:
  • 170 gr.di burro
  • 130 gr. di zucchero bianco
  • 140 gr. di zucchero di canna
  • 260 gr. di farina manitoba Ariani
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o essenza alla vaniglia
  • 1 cucchiaio e 1/2 di bicarbonato
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente




Per la preparazione dei cookies occorre, innanzitutto, lasciare ammorbidire un po' il burro a temperatura ambiente, quando sarà morbido abbastanza da poterlo lavorare aggiungiamo i due tipi di zucchero e iniziamo a lavorare bene con le fruste elettriche. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo e cremoso aggiungiamo l'uovo e continuiamo a sbattere il tutto con le fruste. Adesso possiamo aggiungere, un po alla volta, la farina insieme al bicarbonato e alla bustina di vanillina, precedentemente setacciati ed infine il cioccolato tritato grossolanamente. Una volta pronto il nostro impasto lo stendiamo su della carta da forno, lo ricopriamo con un altro foglio di carta da forno e lo lasciamo riposare in frigo per 1 o 2 ore circa. Trascorso il tempo necessario, stendiamo della carta da forno sull nostre teglie e iniziamo a preparare delle palline di circa 30 gr con il nostro impasto, facendo attenzione a non lavorarle molto e le disponiamo a un po di distanza l'una dall'altra per evitare che, durante la cottura, i biscotti si attacchino gli uni con gli altri. Una volta preparate tutte le palline mettiamole in forno preriscaldato a 160 gradi per 15 min.

Buon Appetito
   Ornella




F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari