venerdì 14 marzo 2014

Un tocco in più: Orata Ripiena con Uvetta e Pinoli




Una ricetta facile e gustosa, ideale per questo periodo di Quaresima, in cui dovremmo ridurre il consumo di   carne, è " l'Orata ripiena di uva passa e pinoli".
Mia mamma è solita cucinare l'orata al forno, semplice e  banale, io stanca del solito menù del venerdì sera, ho modificato la ricetta originale, aggiungendo un tocco in più per donare a questo pesce un sapore più particolare. Il risultato è strepitoso, da provare.




Ingredienti per 4 persone:


  • 2 orate medie
  • prezzemolo fresco q.b 
  • uva passa q.b.
  • pinoli q.b.
  • limone a fette q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 1 cipolla piccola
  • pan grattato

Laviamo e asciughiamo l’orata; facciamo scaldare il forno a temperatura elevata.
Sbucciamo la cipolla e l’aglio; laviamo il prezzemolo, tritiamo  tutto finemente, uniamo pinoli,uvetta e pan grattato, saliamo,  pepiamo e mescoliamo il tutto. Incidiamo il dorso del pesce e infiliamo le fettine di limone e  riempiamo l’interno dell’orata con questo composto.
Prendiamo una pirofila e sistemiamoci  l’orata;  bagniamola col vin, olio e facciamo cuocere in forno caldo per 35 minuti circa.
Eliminiamo le spine e serviamo con la farcia.

Buon Appetito

Ornella




F T P I G

2 commenti:

  1. in qst periodo epr indicazione del medico devo consumare più pesce e sono sempre alla ricerca di suggerimenti. qst dal gusto così siciliano me lo segno! ;-)

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    Risposte
    1. credimi questo è un modo diverso di fare l'orata... io a volte con l'uvetta e i pinoli faccio anche il salmone...troivi pubblicata la ricetta :)

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