venerdì 7 febbraio 2014

Salmone con Uvetta e Pinoli




Ci sono molti modi per cucinare il salmone, anche se spesso usiamo quelli tradizionali, ovvero cotto al forno oppure sulla brace. Questa ricetta invece  nasce dalla voglia di unire vari sapori. Ho ereditato da mia nonna, vera siciliana, la passione per l'uvetta, percio' appena posso sperimentare una ricetta con questo ingrediente, lo faccio subito. Adoro questa ricetta, perchè unisce il sapore forte del salmone alla dolcezza dell'uvetta, buonissimo e si prepara in pochi minuti.





Ingredienti (per 2 persone):



  • 4 tranci di salmone fresco
  • 30 gr. di uvetta sultanina
  • 30 gr. di pinoli
  • vino bianco q.b.
  • prezzemolo
  • 1 scalogno o cipolla rossa
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Adagiamo i tranci di salmone in una padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e la cipolla tagliata finemente. 
facciamo rosolare e sfumiamo con vino bianco,saliamo e aggiungiamo l' uva sultanina, ammollata in acqua tiepida, e i  pinoli. Spolveriamo sulla superficie il pane grattugiato mescolato al prezzemolo. Cuociamo per circa 10/15 minuti fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.

Buon appetito

   Ornella 
                                                    




F T P I G

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