venerdì 31 gennaio 2014

Lonza al Latte con Patate al Burro



Questa è la classica ricetta da fare quando uno ha voglia di carne, ma non della solita carne arrosto o alla piastra, ma per chi vuole provare un gusto nuovo e delicato e allo stesso tempo ricco di sapore.
Cosi ho fatto per la prima volta la lonza al latte e non vi nascondo che spesso la ripropongo come ricetta, non solo perchè è molto semplice, ma perchè il gusto e la morbidezza cattura veramente i palati di tutti! Io ho accopagnato questo secondo di carne con delle patate al burro e parmigiano.




 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
15 min 120 min   135 min

Ingredienti:
  • 1 kg di lonza di maiale
  • un litro di latte  
  • 20 g di burro
  • olio extravergine d'oliva  
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • sale, pepe  


Per il contorno:

  • 1 kg di patate
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.


Io ho seguito il consiglio di uno chef, per questo ho lasciato marinare la lonza tutta la notte in frigo con olio, sale, pepe e rosmarino per rendere la carne ancora più morbida e già speziata.
Il giorno dopo la facciamo rosolare con il burro e lo scalogno intero in una pentola alta. Quando è ben colorita da tutte le parti aggiungiamo il latte, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa due ore.
Mentre la carne cuoce, laviamo e tagliamo a spicchi le patate, le poniamo in una pentola con acqua salata, appena sta per bollire l’acqua le scoliamo.
Accendiamo il forno e poniamo le patate su una teglia con del burro, sale, pepe, rosmarino e una spolverata di parmigiano e facciamo cuocere per 20 minuti max girando di tanto in tanto. 
In questo modo le patate risulteranno croccanti fuori e morbide dentro.
Serviamo l'arista affettata con la salsina ottenuta frullando il fondo di cottura e le patate.

Buon Appetito 
 Ornella         


Foto e Ricetta di Ornella Buzzone


                                             
F T P I G

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