mercoledì 13 novembre 2013

Carne con pepe in grani e crumble di verdure

L'altro giorno ho voluto osare con un secondo un po' "peperino".
Cosi ho preparato il vitello con pepe in grani e crumble di verdure, non è il classico filetto al pepe verde, ma una vera chicca al sapore di cognac.
L'ho preparato rifacendomi ad una ricetta toscana.














Ingredienti per 2/3 porzioni:
  • 500 gr di filetto di manzo
  • 1 bicchierino di cognac
  • 2 cucchiai di pepe nero in grani
  • 2 cucchiai di olio
  • 50 gr di burro
  • sale e pepe q.b.

Per il crumble :
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • pan grattato q.b.
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Iniziamo con la carne. Facciamoci dare dal macellaio un pezzo di carne tonda per ricavare delle fette cilindriche, se serve creiamo la forma con lo spago.
Ungiamo le fette con l'olio, cospargiamo di pepe in grani e copriamo il tutto con la pellicola e facciamo marinare per 15 minuti circa.
In una pentola facciamo sciogliere il burro e adagiamo la carne col pepe in grani,facciamo cuocere la carne su entrambi i lati, sfumiamo con il cognac di tanto in tanto, facendo attenzione alla fiamma,lasciamo cuocere il tempo necessario e serviamo col sughetto al cognac.

Per quanto riguarda la preparazione del crumble di verdure laviamo, tagliamo e facciamo cuocere in padella per alcuni minuti peperoni, melanzane, zucchine con la cipolla, dopodichè li passiamo nel forno aggiungendo olio, sale e pepe, ricopriamo con il pan grattato. Facciamo cuocere per 15 minuti.
Possiamo procedere ad impiattare il tutto!

Buon Appetito!








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F T P I G

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