martedì 5 novembre 2013

Polpette di melanzane dal cuore tenero



Io amo le polpette in tutte le salse: carne, pesce e verdura. E voi amanti delle polpette, avete mai fatto quelle alle melanzane?! 

Io si e le adoro!
Un secondo piatto davvero gustoso, ottimo anche per i vegetariani e cotte al forno sono un simpatico piatto per i bambini che spesso non mangiano gli ortaggi con molto piacere. 
Un guscio croccante con un cuore tenero. 






Ingredienti x 4 persone :


  • 3/4 melanzane medie 
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo q.b. 
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • 100 gr. di scamorza
  • 1 spicchio d'aglio

Prendiamo le melanzane intere le laviamo, le priviamo delle estremità, le inforniamo per circa 20/30 minuti a 200°. Quando saranno cotte le facciamo intiepidire, quindi le sbucciamo, prendiamo la polpa e la facciamo cuocere in padella per alcuni minuti con lo spicchio d'aglio e un filo d'olio.
In una ciotola mettiamo: le uova, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale il parmigiano, il pangrattato e infine la polpa di melanzane e amalgamiamo per bene il tutto.

Mettiamo una padella sul fuoco e facciamo scaldare l'olio.

Dopodichè formiamo delle palline e aiutandoci con le mani creiamo una piccolo buco al centro per metterci la scamorza tagliata a cubetti non molto grandi. Passiamo nel pangrattato e friggiamo in abbondante olio caldo. Scoliamo ed eliminiamo l'olio in eccesso e le posiamo sulla carta assorbente.


Se volete una ricetta più light, vi consiglio di cuocerle nel forno a 200° su una teglia con carta da forno fino a quando non saranno dorate.



                 Buon appetito

F T P I G

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