martedì 15 ottobre 2013

Fettuccine con ragù di funghi e salsiccia

Ottimo per il pranzo domenicale è il mio ragù ai funghi e salsiccia, piatto tipico della stagione autunnale,che con il suo sapore deciso impressionerà i vostri ospiti!
L'ho preparato domenica scorsa con i funghi secchi più facili da trovare rispetto a quelli freschi. Ecco a voi la preparazione.

Ingredienti per 4 persone: 

  • 350 gr. fettuccine
  • 250 gr. di salsiccia  
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 60 gr. di funghi secchi
  • vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 50 gr. di parmigiano
Mettiamo in una ciotola i funghi secchi immersi nell'acqua tiepida per almeno 2 ore.

Tagliamo le carote, il sedano, la cipolla e il prezzemolo e mettiamo tutto l'insieme a rosolare in una padella e sfumando col vino bianco, aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e la facciamo cuocere insieme al trito.

Dopo aver strizzato i funghi, facciamoli rosolare in una padella a parte con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio. Uniamo il tutto e sfumiamo ancora con il vino bianco.
Cuociamo le fettuccine in abbondante acqua salata.
Una volta cotte e scolate mescoliamo in padella il tutto, spolveriamo con del pepe, prezzemolo e abbondante parmigiano.

Fatto in casa è più buono!!!
Buon Appetito
 Ornella





F T P I G

2 commenti:

  1. Ho eseguuto questa ricetta. un piatto molto smplice e veloce da prearare.... Risultato : buonissimo.

    Rosa da Leno -bs-

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